Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 22, 2012

Postres con Frutas

Las frutas juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas.

Fruta es sinónimo de salud. Veamos el porqué:

1. Su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayuda a mantenernos bien hidratados...

2. Su aporte de fibra, ayuda a regular la función de nuestro intestino y a evitar o corregir el estreñimiento. La fibra tiene un gran interés dietético ya que, además, posee efectos beneficiosos tanto en la prevención como en el tratamiento de ciertas enfermedades (exceso de colesterol, diabetes, obesidad, cálculos en la vesícula biliar, hemorroides y venas varicosas, divertículos, cáncer de colon y úlcera).

3. Son fuente casi exclusiva de vitamina C. Los expertos en nutrición recomiendan tomar como mínimo tres piezas de fruta al día, procurando que una de ellas sea rica en vitamina C (cítricos, kiwi, melón, fresas, tropicales...).

4. Contiene antioxidantes que protegen frente a enfermedades relacionadas con la…

Salsas y Aliños Annie Wilsom

Las salsas son parte fundamental del repertorio de toda buena cocinera y todo Chef.

En este libro te ofrecemos una gran variedad de recetas de salsas saladas y dulces, así como aliños de todo tipo; igualmente incluimos algunos chutneys, acompañamientos y salsas de la cocina mexicana con algunas sugerencias para su utilización.

Salsas Saladas
Salsa cremosa de champiñon
Salsa tradicional para asados
Salsa Bearnesa
Salsa de pimienta verde
Salsa de vino tinto
Salsa de hierbabuena
  Salsa de pan
Salsa de setas Shitake
Salsa Angel
Salsa espesa de tomate
Salsa Bolonesa
Salsa de cacahuate
Salsa Satay Clásica
Salsa de limón china
Salsa agridulce
Salsa de arándanos especiada
Salsa de mostaza
Salsa favorita
salsa Barbacoa
Salsa para tacos
Salsa cóctel de mariscos
Salsa de eneldo

Salsa holandesa
Salsa holandesa básica
Salsa holandesa en batidora
Salsa holandesa con naranja (salsa mallteña)
Salsa holandesa al chantilly

Salsas blancas (bechamel)
Salsa blanca clásica
Salsa de queso (Mornay)
Sal…

Revista Integral 2008