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jueves, 8 de agosto de 2013

ASTENIA, ASTENIA PRIMAVERAL

ASTENIA


Infusión de menta y cola de caballo.
La principal característica de la astenia es el cansancio súbito, como si de repente el aire pesara sobre los hombros. Éste es un viejo pero eficaz remedio.
No obstante, quien sienta un cansancio persistente deberá consultar al médico para descartar algún  trastorno asociado al agotamiento.

Ingredientes:
30 g de menta
30 g de cola de caballo
¼ l de agua

Preparación:
Llevar el agua a ebullición y retirarla del fuego. Añadir la menta y la cola de caballo y dejar posar 5 minutos. Pasado ese tiempo, debe colarse.

Uso:
Tomarla cuando se sienta la fatiga de la semana

ASTENIA PRIMAVERAL


Ensalada energética
Esta ensalada no sólo aporta mucha energía y vitaminas mediante los frutos secos y la manzana, sino que gracias al apio, el diente de león y el limón, limpia las “cañerías” del organismo.

Ingredientes:
2 manzanas
100 g de apio
25 g de avellanas
25 g de nueces
100 g de mayonesa
Una pizca de jengibre
Hojas de diente de león
1 limón

Preparación:
Se trocean las manzanas, con piel, y el apio y se pican, si se prefiere, las avellanas y las nueces. Se exprime el limón y se mezclan todos los ingredientes en un recipiente grande.

Uso:
Esta ensalada es especialmente apropiada en primavera, si se encuentra uno bajo de energía.

ASTENIA PRIMAVERAL

Zumo de pomelo con jalea
La astenia primaveral consiste en una sensación de decaimiento físico e intelectual, de desazón y desgana.
Estos episodios de cansancio y fatiga leves se producen habitualmente con la llegada de la primavera y se desconoce su origen. He aquí un remedio para esa sensación de fatiga.

Ingredientes:
1 pomelo
1 ampolla de jalea real
Canela en rama
Preparación
Exprimir el zumo del pomelo y mezclarlo con el resto de ingredientes.

Uso:
Debe tomarse por las mañanas, para empezar el día con energía.

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