Receta de arroz con verduras
Ingredientes para la receta de arroz con verduras
Verduras (cebolla, zanahoria, alcachofas, coliflor, guisantes)
1 taza de arroz integral.
2 tazas de agua.
Sal y aceite.
Elaboración de la receta de arroz con verduras
Cortamos las verduras bien pequeñas, y las vamos friendo en una olla durante unos 5 minutos.
Añadimos el arroz, el agua y la sal y tapamos la olla.
Lo dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho (depende del tipo de arroz integral puede tardar entre 40 y 50 minutos)
Nuestro consejo
En olla exprés queda más bueno esta receta de arroz con verduras. Para hacerlo basta con dejarlo a fuego fuerte hasta que silbe la válvula y después 45 minutos a fuego muy lento.
Información adicional
El arroz es uno de los alimentos más consumido en todo el mundo y son muchas las variedades que podemos encontrar en el mercado.
Para producir el arroz integral se elimina solo la capa más externa, llamada casco, de los granos de arroz.
Cuando se convierte en arroz blanco pierde un gran porcentaje de las vitaminas que contiene y la mitad del manganeso, del fósforo y del hierro y toda la fibra dietética.
Mai Vives
Profesora de Cocina natural
Comentarios
Publicar un comentario